Alena Barros

Tel: (11) 97043-5333

© 2017  @youcan.br

Ingredientes

 

Massa 

-60g farinha de aveia;

-10g de farinha linhaça;

-1 col. de chá de sal;

-30g de óleo de coco;

-2 ovos batidos;

-150ml de água; 

-70g de queijo Gruyere bem picadinho.

Recheio 

-sal e pimenta a gosto;

-1 maço de espinafre;

-2 col. de sopa de azeite (30g);

-1 cebola pequena;

-4 dentes de alho; 

-1 pitada de nos moscada; 

-100g de pasta de castanha de caju; 

-150g de salmão defumado.

 

Modo de Preparo

 

Preparo massa

  1. Pré aqueça o forno a 190°C e unte a assadeira;

  2. Em uma panela coloque óleo de coco, água e sal; 

  3. Quando ferver tire do fogo e adicione a farinha. Misture bem e volte ao fogo baixo até secar um pouco da água;

  4. Retire do fogo e vá acrescentando os ovos aos poucos e misturando bem. Junte a metade do queijo na massa;

  5. Modele as bolinhas ou use saco de confeiteiro e coloque na assadeira;

  6. Pincele os bolinhos com 1 ovo batido e polvilhe o queijo por cima; 

  7. Asse por 30-35 minutos. Retire e deixe esfriar.

 

Recheio 

  1. Escalde o espinafre em água com sal por 2 minutos; 

  2. Escorra a água e em um frigideira, refogue a cebola e coloque o espinafre com alho e nos moscada;

  3. Deixe secar um pouco e coloque o creme de caju misturando bem e retire do fogo;

  4. Adicione o salmão defumado picado; 

  5. E sirva em seguida.

Pão de Queijo Francês Fit