Alena Barros

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Ingredientes

 

-400g de peito de frango; 

-2 dentes de alho; 

-1/2 cebola grande;

-1 xíc. de chá de tomate;

-1 xíc. de chá de cada legume;

-alho poro; 

-salsinha;

-cebolinha;

-cenoura;

-abobrinha; 

-vagem; 

-chuchu;

-brócolis; 

-abóbora; 

-inhame ou mandioquinha; 

-150g de folhas de beterraba; 

-água até cobrir os legumes (+/- 700 ml); 

-sal; 

-2 col. de sopa de azeite de oliva. 

Modo de Preparo

 

  1. Na panela de pressão, refogue a cebola, o alho com azeite, a salsinha, o alho poro, a cebolinha, as folhas de beterraba e o tomate por último;

  2. Depois de refogar acrescente os legumes bem picadinhos e o sal. Coloque o frango e deixe refogar um pouco, sempre mexendo com uma espátula;

  3. Depois cubra com água e quando pegar pressão baixe o fogo e deixe por uma hora;  

  4. Depois de tirar a pressão, com uma escumadeira tire os legumes e coloque em um liquidificador com um pouco do caldo;

  5. Bata e reserve-o;

  6. Depois coloque a quantidade de frango que deseja e bata com um pouco mais de caldo e misture tudo.

 

Se desejar acrescentar o macarrão ou o arroz, volte a sopa para a panela e acrescente com o macarrão deixando cozinhar um pouco com a sopa.

Sopa Proteica de Legumes